Retour à la page d'accueil
 




L'association des Cafés Sciences et Citoyens de l'Agglomération Grenobloise

vous invite à un
CAFÉ
SCIENCES ET CITOYENS

Les OGM dans l'alimentation : pourquoi et pour qui ?

mardi 3 juin 2008  à  18h30

Au Café des Arts 36 rue Saint-Laurent, 38000 Grenoble (accès tram B: arrêt Notre-Dame - Musée)
Tél. : 04 76 54 65 31 Entrée libre


Les OGM (organismes génétiquement modifiés) dans l’alimentation sont à l’origine d’un des débats les plus passionnés de ce début de siècle. Après un bref exposé technique, nos intervenants essaieront de répondre, chacun avec leur approche, aux grandes questions que l’on se pose: quels sont les avantages des techniques OGM sur les méthodes traditionnelles de sélection? quel peut en être l’impact sur la santé des consommateurs à court et à long terme ? Sur la biodiversité ? Sur l’agriculture des pays pauvres ?

Et finalement quels sont les enjeux véritables du développement des OGM ? Certains prétendent qu’ils sont nécessaire pour nourrir la planète, d’autres au contraire prônent l’agriculture biologique pour le même objectif. Quels arguments nous donne la science dans tout cela ?

Venez poser vos questions à nos experts et débattre de ce sujet mardi 3 juin à 18h30 !

Intervenants :
Marcel Kuntz,  chercheur en biologie
Véronique Leblay,  ingénieur agronome, enseignante en agriculture biologique

Modérateur:  Pierre Aldebert